السليلو او ما يعرف بالسفوف -
طريقة تحضير
|
السليلو او ما يعرف بالسفوف - طريقة تحضير
المقادير
كيلو اللوز مسلوق ومقلي ومهرمش 2kg
كيلو الجلجلان محمر كيلو مطحون والنصف صاين1.5kg
كيلو الزبدة سبيسيال مذوبة 1kg
السكر كلاصي نوع ممتاز700g
كيلو العسل نوع زمزمي1kg
كيلو والنصف الدقيق الفورص محمر 2.5kg
250 النافع
منقي ومطحون ومغربلg
حبة حلاوة منقية ومحمرة ومطحونة100g
ملعقة كبيرة القرفة
قليل من مسكة حرة مدقوقة مع قليل من السكر مزيان
حبة كوزة محكوكة
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات الناشفة
نذوب الزبدة ونزولو ليها الماء او الحليب اللي
كيبقا في قعر الاناء نضيف العسل ونرد فوق النار حتى كيذوب العسل مباشرة نضيفه الى مكونات
الناشفة ونخلط مزيان بحال الا كندلكو العجين باش اتشرب الكل يترك يبرد من بعد نحتافظ
به في العلب البلاستيكة وعند التقديم ممكن نزينه بحبات اللوز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire